Mittwoch, 21. Oktober 2009

Wie Gott in Frankreich

...oder in diesem Fall in NRW! Ich habe grade ein Solei gegessen. Ich liebe Soleier. Für alle die keine Soleier kennen hier ein "How to make your own Solei"!
  1. Schritt: Eier hart kochen! Aber so richtig.
  2. Schritt: Eierschale rundherum leicht anbrechen.
  3. Schritt: Ei in Saltwasserlösung einlegen und ein paar Tage warten (Ist halt nur was für Geduldige).
  4. Schritt: Ei aus dem Wasser fischen und abpellen.
  5. Schritt: Ei mittig teilen.
  6. Schritt: Eigelb aus beiden hälften entnehmen ohne Eigelb oder Eiweiß zu zerstören. Eigelb sollte in einem Stück bleiben.
  7. Schritt: Die so entstandende Mulde im Eiweiß mit Öl und Essig (Alternativ Olivenöl und Balsamico) auffüllen.
  8. Schritt: Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Schritt: Eigelb umgekehrt auf die Mulde legen (Es sollte nicht in die Öl-Essig-Mischung fallen)
  10. Schritt: Eigelb mit Senfhäubchen versehen.
  11. Schritt: Versuchen alles mit einem Happs heile in den Mund zu befördern ohne zu kleckern! (; Leichter gesagt als getan.

So ess ich sie immer. Kann sein, dass es noch andere Versionen gibt, aber so hab ich es gelernt! Sehr deftig! Schmeckt mit Sicherheit nicht jedem. Ich liebe es! Das nächste Ostern kann kommen (=

Würde euch ja noch eine bildliche Anleitung dazu malen, aber ich muss mich jetzt fertig machen: Entführe Bruder heute ins Kino. Männerherzen! Schönen Abend noch...

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